目玉焼きの簡単アレンジ

野菜と卵のココット風

野菜と卵のココット風

15分

114kcal

0.6g

カルシウム 40mg
鉄分 1.2mg
ビタミンC 13mg
食物繊維 1.5g

(4人分)
◆にんじん-------- 1/3本
◆絹さや---------- 1パック
◆もやし---------- 1袋
◆サラダ油-------- 小さじ2
◆塩、コショウ----- 各適宜
◆卵------------- 4個

  1. にんじん、絹さやはせん切りにする。もやしはざるにあけてさっと洗って、水気を切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、絹さや、もやしをさっと炒め合わせ、塩、コショウをふる。
  3. 火加減を中火にして、卵を割り入れられるように、4カ所のくぼみを作る。卵を割り入れ、湯大さじ4を加え、好みの硬さになるまで加熱する。

※おにぎり1個で主食1つ、お茶わん1杯なら主食1.5つになります。