洋韓折衷のメインディッシュ

鶏肉のクリームソース

鶏肉のクリームソース

20分

443kcal

0.6g

カルシウム 30mg
鉄分 0.5mg
ビタミンC 5mg
食物繊維 0.4g

(4人分)
◆鶏もも肉--------- 2枚
◆酒、塩、コショウ--- 各適量
◆オリーブ油------- 適量
◆しめじ----------- 1/2房
◆コチュジャン------ 小さじ1
◆生クリーム------- 150cc

  1. 鶏もも肉に酒、塩、コショウをふりかけて、まるごとレンジで5~10分火を通す。2cm幅のそぎ切りにする。
  2. フライパンに油をひき子房に分けたしめじをソテーし、鶏肉を加えて軽く焼き、コチュジャンを入れ、さらに生クリームを加えて軽く煮る。
  3. 最後に塩、コショウで味をととのえる。イタリアンパセリやディルなどを飾るとおしゃれに。

※鶏肉はなかまでレンジで火を通しておきましょう。