春キャベツの甘さを楽しむ

キャベツの春巻き

キャベツの春巻き

20分

154kcal

3.0g

カルシウム 113mg
鉄分 1mg
ビタミンC 78mg
食物繊維 3.7g

(4人分)
◆キャベツ---------- 8枚(500g)
◆パプリカ(黄)------ 1個
◆グリーンアスパラ
  ----------------- 8本
◆鶏のささ身-------- 4本
A
・酒---------------- 大さじ1
・塩---------------- 少々
◆カニかまぼこ------ 8本

Bコチュジャンソース  
・コチュジャン
  -----------------大さじ1
・長ねぎみじん切り
 ------------------ 20g
・酢---------------- 大さじ2
・しょうゆ------------ 大さじ2
・砂糖-------------- 少々
・コショウ------------ 少々
・ごま油------------- 小さじ1
  1. キャベツは芯のところを削いで、しんなりとゆでる。5mm幅に縦に切ったパプリカはサッとゆがいておく。グリーンアスパラは半分の長さにしてゆでる。
  2. 鶏のささ身にAをふり、10分おいて、ラップをして電子レンジで加熱し、冷めたら縦半分にして8本にする。
  3. グリーンアスパラとカニかまぼこ、鶏のささ身とパプリカの組み合わせをゆでたキャベツで巻いて真ん中から半分に切って、切った面を見せて盛りつける。Bを合わせたコチュジャンソースをつけていただく。

※キャベツは半分に切って芯をとり、2枚を重ねて巻いてもいい。