お酒のおつまみにもおすすめ

牛肉とそら豆のげんこつ揚げ

牛肉とそら豆のげんこつ揚げ

15分

342kcal

3.0g

カルシウム 29mg
鉄分 1.5mg
ビタミンC 6mg
食物繊維 1.5g

(4人分)
◆牛肉(焼肉用)------ 200g
A
・しょうゆ------------- 大さじ2
・酒----------------- 大さじ1
・黒コショウ---------- 少々
◆そら豆(さやからはずしたもの)
 -------------------120g

B
・天ぷら粉------------ 1カップ
・水------------------ 2/3カップ
◆サラダ油------------ 適量
C
・黒コショウ----------- 小さじ1/2
・塩------------------ 小さじ1
  1. 牛肉を5mm角に切り、Aを混ぜる。
  2. そら豆は中皮もとって半分に割っておく。
  3. Bで硬めの衣を作り、1と2を混ぜ合わせ、12等分にまるめて形をととのえて、170度の油で揚げる。Cのつけ塩でいただく。

※黒コショウをきかせてスパイシーに。