おかずは食べやすいひと口サイズで

塩焼きそば弁当

塩焼きそば弁当

25分

723kcal

2.9g

カルシウム 191mg
鉄分 3mg
ビタミンC 63mg
食物繊維 6.0g

(1人分)

桜エビはんぺん落とし揚げ
◆はんぺん-------- 60g
◆桜エビ(粉末にしたもの)
  ---------------- 小さじ2
◆豆腐------------ 大さじ1
◆片栗粉---------- 小さじ1
◆揚げ油---------- 適量

ねぎトロバーグ
◆ねぎトロ用刺身--------- 80g
◆長ねぎ---------------- 3cm
◆マヨネーズ------------- 小さじ1
◆塩、コショウ------------ 各適量
◆片栗粉---------------- 小さじ1/2
◆サラダ油--------------- 適量

ひと口サラダ
◆新じゃがいも------------ 1個
◆芽キャベツ-------------- 1個
◆中華ドレッシング--------- 適量

春彩焼きそば
◆キャべツ---------------- 40g
◆ごま油------------------ 適量
◆桜エビ------------------ 大さじ1
◆焼きそば麺-------------- 1袋
◆長ねぎ------------------ 3cm
◆味つけメンマ(ビン詰め)----- 大さじ1
◆塩、コショウ-------------- 各適量
  1. ①はんぺんをフォークでつぶし桜エビ、豆腐、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる。
    ②2~3等分し薄いきつね色になるまで揚げる。
  2. ①ねぎトロにみじん切りした長ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜ、楕円にまるめて油をひいたフライパンで焼く。
  3. ①よく洗った新じゃがいも、芽キャベツは1/2に切り、レンジで火を通しドレッシングに漬ける。
  4. ①キャベツを適度な大きさに切り、ごま油で桜エビといっしょに炒める。
    ②焼きそばを加えて炒め、ななめ切りにした長ねぎとメンマを入れ塩、コショウで味つける。

*ミニトマトなどを飾る