具だくさんのスープ

ウィンナーと野菜のチャウダー

ウィンナーと野菜のチャウダー

20分

351kcal

2.2g

カルシウム 138mg
鉄分 0.7mg
ビタミンC 13mg
食物繊維 2.7g

(4人分)
◆ウィンナー---------- 8本
◆玉ねぎ------------- 1個
◆サラダ油----------- 小さじ2
◆ミックスベジタブル--- 200g
◆水---------------- 1/2カップ
◆牛乳-------------- 2カップ
◆ハウス北海道チャウダー
  ------------------- 1/2箱(80g)

  1. ウィンナーは1cmの小口切り、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ウィンナー、玉ねぎ、ミックスベジタブルを炒める。水と牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
  3. 沸騰したら、いったん火をとめ、ルゥを割り入れてとかし、再び弱火で約5分煮込む。