淡白なサワラもバジルの香りでグレードアップ

サワラのバジルソースかけ

サワラのバジルソースかけ

20分

283kcal

1.2g

カルシウム 24mg
鉄分 0.7mg
ビタミンC 2mg
食物繊維 1.3g

(4人分)
◆サワラ----------- 4切れ
A
・塩---------------- 少々
・コショウ------------ 少々
・酒---------------- 大さじ1

◆にんじん --------- 中1本
◆オリーブ油-------- 大さじ2

・SBバジルソースまぜるだけ
  -----------------1袋(24g)
・オリーブ油--------- 大さじ1
・しょうゆ------------ 小さじ1
  1. サワラにAをふりかけておく。にんじんは千切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れ、にんじんを炒め、とり出しておく。追加のオリーブ油大さじ1と1/2を入れ、サワラの両面を焼く。
  3. 皿にサワラとにんじんを盛りつけ、Bを合わせたバジルソースをかけ、あればバジルの葉を飾る。

※サワラは中火でこんがり焼きます。