いつものソーセージもちょっぴりおしゃれに

ソーセージとズッキーニの串ピカタ

ソーセージとズッキーニの串ピカタ

10分

303kcal

2.0g

カルシウム 31mg
鉄分 1.1mg
ビタミンC 11mg
食物繊維 0.8g

(2人分)
◆ソーセージ --------- 80g
◆ズッキーニ---------- 1/2本
◆塩----------------- 少々
◆コショウ------------ 少々
◆小麦粉------------- 適量
◆卵----------------- 1個
◆サラダ油------------ 適量

Aオーロラソース
・ケチャップ------------ 大さじ1/2
・マヨネーズ----------- 大さじ3
  1. ソーセージとズッキーニを輪切りにし、交互に串に刺し、塩、コショウをふっておく。
  2. 1に小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、サラダ油をしいたフライパンで両面を焼く。
  3. Aの分量でオーロラソースを作り、つけていただく。

※焦げないように火加減に注意しましょう。