お茶漬けがわりにパスタはいかが?

桜エビと長ねぎのさっぱりパスタ

桜エビと長ねぎのさっぱりパスタ

15分

368kcal

2.4g

カルシウム 138mg
鉄分 1.5mg
ビタミンC 2mg
食物繊維 3.4g

(4人分)
◆パスタ------------ 320g
◆塩--------------- 適量
◆長ねぎ----------- 1本
◆ごま油----------- 大さじ2
◆桜エビ(粉末)------ 大さじ5
◆梅昆布茶--------- 小さじ4
◆白ごま----------- 適量

  1. 沸騰した湯に塩を入れパスタをゆでる。
  2. 長ねぎはななめ薄切りしごま油で炒め、ゆでたパスタも加え、桜エビの粉と梅昆布茶を入れて混ぜる。盛りつけてごまをふる。

※桜エビは粉末でなくてもOK。長ねぎといっしょに炒めると香りが出ます。