しいたけが一段とうまい!

しいたけの塩昆布あえ

しいたけの塩昆布あえ

10分

15kcal

0.5g

カルシウム 9mg
鉄分 0.4mg
ビタミンC 6mg
食物繊維 2.2g

(2人分)
◆しいたけ--------- 中4個(120g)
A
・塩昆布----------- ひとつまみ(3g)
・柚子コショウ------ 小さじ1/2
・しょうゆ---------- 小さじ1/2
◆万能ねぎ-------- 少々

  1. しいたけは石づきをとって、両面を網で焼き、5mmくらいの厚さに切る。
  2. Aを混ぜ合わせたなかに1を入れてあえる。
  3. 器に2を盛り、みじん切りにした万能ねぎをいろどりよくのせる。

※柚子コショウの味が強くならないように、控えめに。