ボリュームのあるお手軽カツレツ

豚カツレツ

豚カツレツ

25分

500kcal

1.0g

カルシウム 102mg
鉄分 0.9mg
ビタミンC 8mg
食物繊維 0.7g

(4人分)
◆豚薄切りロース----- 12枚
◆コショウ----------- 適量
◆小麦粉----------- 適量
◆生ハム----------- 12枚
◆大葉------------- 6枚
◆卵--------------- 1個
◆パン粉(細かくしたもの)
  ------------------ 適量
◆粉チーズ---------- 大さじ4
◆揚げ油------------ 適量
◆レモン------------- 1/4個
◆パセリ------------- 少々

  1. 豚肉を広げコショウを軽くふり、茶漉しで小麦粉をまんべんなくふる。
  2. 半分に折った生ハムと半分に切った大葉を肉の片側にのせ、肉を折る。溶き卵にくぐらせ、パン粉と粉チーズを合わせたものをまぶし、油でこんがりと揚げる。
  3. 皿に盛り、レモンとパセリを添える。

※パン粉は粉チーズと混ざり合うように細かくします。