ケースも食べられる!サンドイッチ

ピクニック弁当

ピクニック弁当

20分

373kcal

2.0g

カルシウム 49mg
鉄分 1.4mg
ビタミンC 23mg
食物繊維 2.6g

(3~5人分)
◆食パン---------- 1斤
◆カッテージチーズ
  ---------------- 大さじ3
◆マヨネーズ------ 大さじ2
◆コショウ--------- 少々  
◆スモークサーモン薄切り
 ----------------- 4枚
◆じゃがいも------- 1/2個
◆マヨネーズ------- 大さじ2
◆タラコ----------- 大さじ1
◆カイワレ大根----- 適量
◆ミニトマト-------- 5個
◆うずらの卵------- 5個
◆メロン----------- 適量

  1. 食パンは底と側面を残し中身を切り抜く。外側を1cm残して上から四辺にナイフを入れたら、底面から1cmのところにナイフをさしこみ右端1cm手前まで切り底を切り離す。中身は9枚にスライスする。
  2. カッテージチーズとマヨネーズ、コショウを混ぜる。
  3. サーモンは適度な大きさに切る。
  4. じゃがいもは皮をむきレンジにかけてやわらかくし、マヨネーズとタラコをあえたものを加え混ぜる。
  5. それぞれの具の1/3を各パン1枚に巻き、ラップにくるんで形をととのえ切り口をななめに切る。ところどころにカイワレ大根を飾る。
  6. 残りのそれぞれの具を、各パン2枚ではさみ4つに切り、パンのケースに詰める。
  7. はさんだものをパンのケースの底に入れ、その上に巻いたサンドイッチを盛りつける。
    ミニトマトとゆでたうずらの卵を、1個ずつ楊枝に刺して盛りつける。
    デザートにメロンをカップに入れて添える。