もちもちした食感がおいしい

うどんのオムレツお好み焼き風

うどんのオムレツお好み焼き風

25分

635kcal

6.5g

カルシウム 78mg
鉄分 2.9mg
ビタミンC 11mg
食物繊維 3.2g

(4人分)
◆うどん----------- 4玉
◆しょうが---------- 1かけ
◆ハム------------ 80g
◆ごま油---------- 大さじ2
◆もやし----------- 1/3袋
◆塩、コショウ------ 各適量
◆卵-------------- 4個
◆ソース----------- 適量
◆マヨネーズ------- 適量
◆青海苔---------- 適量

  1. うどんはたっぷりのお湯で湯がいておく。
  2. しょうがは千切り、ハムは細切りにしごま油で炒める。根をとったもやしを加えて炒め、うどんを加える。塩、コショウで味つけする。
  3. 大さじ1(分量外)のごま油を加えたら丸くまとめ溶き卵を流し入れ、麺がまとまるように焼く。裏返して火を通し、皿に盛る。
  4. ソース、マヨネーズを塗り、青海苔をふる。

※1人分ずつ分けて卵でとじてもいい。