こくのある味噌味が新鮮

ゴーヤのピーナッツ味噌炒め

ゴーヤのピーナッツ味噌炒め

10分

157kcal

1.3g

カルシウム 19mg
鉄分 0.7mg
ビタミンC 27mg
食物繊維 1.9g

(2人分)
◆ゴーヤ----------- 1/3本
◆ごま油----------- 大さじ1
◆煎りピーナッツ----- 20粒

・味噌-------------- 大さじ1
・砂糖-------------- 大さじ1/2
・酒---------------- 大さじ2
・しょうゆ------------ 小さじ1/2

  1. ゴーヤの種を抜いて輪切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、ゴーヤ、ピーナッツを入れ、中火で炒める。
  3. ゴーヤが少ししんなりしてきたら、混ぜ合わせたAを入れ味つけをして火をとめる。

※調味料は必ず合わせておいて手早く仕上げます。