大衆魚アジをグレードアップ

アジの香草焼き

アジの香草焼き

25分

183kcal

0.6g

カルシウム 20mg
鉄分 0.6mg
ビタミンC 1mg
食物繊維 0.3g

(4人分)
◆アジ----------- 4尾

・塩-------------- 少々
・コショウ--------- 少々
・酒-------------- 大さじ2


・にんにく(みじん切り)
  ---------------- 1かけ分
・パセリ(みじん切り)
  ---------------- 大さじ1
・パン粉----------- 大さじ2
・オリーブ油------- 大さじ3
◆ワインビネガー--- 大さじ2
  1. アジは三枚におろし、皮をとってからAをふりかける。
  2. 耐熱皿にアジを並べ、その上から混ぜ合わせたBをまんべんなくかけ、200度に熱したオーブンで15分焼く。
  3. 2が熱いうちに、ワインビネガーを全体にふりかける。

※パセリをオレガノやバジルにかえてもいいでしょう。