ミートソースを焼きそばの麺で

かた焼きそばのトマトソース

かた焼きそばのトマトソース

20分

417kcal

3.0g

カルシウム 135mg
鉄分 1.4mg
ビタミンC 21mg
食物繊維 3.3g

(4人分)
◆玉ねぎ--------- 1個
◆にんにく-------- 1かけ
◆豚ひき肉------- 160g
◆オリーブ油----- 適量
◆トマト---------- 2個
◆コンソメ顆粒---- 小さじ1
◆塩、コショウ----- 各適量
◆かた焼きそばの麺
  ---------------- 4人分
◆生バジル-------- 適量

  1. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、ひき肉とともにオリーブ油で炒める。
  2. 全体に火が通ったら、湯むきして角切りしたトマトを加えコンソメを入れて煮る。適度に煮詰まってきたら塩、コショウで味をととのえる。
  3. 麺の上にトマトソースをかけてバジルを飾る。

※トマトを冷凍しておくと湯むきの手間が省けます。