韓国風のスタミナ丼

マグロとモロヘイヤのユッケ丼 

マグロとモロヘイヤのユッケ丼 

10分

331kcal

0.6g

カルシウム 91mg
鉄分 1.1mg
ビタミンC 6mg
食物繊維 1.9g

(4人分)
◆マグロ(刺身用)------ 240g

・コチュジャン---------- 小さじ1
・酒------------------ 大さじ2
・しょうゆ-------------- 小さじ2
・蜂蜜---------------- 小さじ1
◆モロヘイヤ---------- 1束
◆ごはん------------- 茶わん4杯分
◆ごま--------------- 適量
◆うずらの卵の黄身---- 4個

  1. マグロは薄めのななめ切りにし、Aの合わせ調味料に2~3分程漬ける。
  2. モロヘイヤは湯がいて細かくきざむ。
  3. どんぶりにごはんを盛り、モロヘイヤをしき、マグロを盛り、ごまをふって、うずら卵の黄身をのせる。

※マグロは薄めに切ると短時間で味が馴染みます。