玉ねぎのジューシーさでさっぱりと

カレー風味玉ねぎと合いびき肉の重ね焼き

カレー風味玉ねぎと合いびき肉の重ね焼き

25分

398kcal

2.1g

カルシウム 64mg
鉄分 2.5mg
ビタミンC 22mg
食物繊維 3.7g

(4人分)
◆合いびき肉-------- 300g
◆卵--------------- 1個
◆パン粉------------ 1カップ

・塩----------------- 小さじ1
・コショウ------------ 適量

◆玉ねぎ------------ 大2個
◆塩---------------- 適量
◆小麦粉------------ 適量

・カレー粉------------ 大さじ1
・小麦粉------------- 大さじ5
◆サラダ油----------- 適量
◆キャベツ----------- 2枚
◆パセリ------------- 適量
◆ベビーコーンの水煮
 -------------------- 4本
  1. 合いびき肉に卵を割り入れ、パン粉とAを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 玉ねぎは、厚さ1cmの輪切りにしたものを8個作り、塩少々をふって小麦粉をまぶす。
  3. 2の片面に1をはりつけるようにして平らにのせ、混ぜ合わせたBをまぶす
  4. サラダ油を熱し肉の面から焼き、裏返して蓋をして玉ねぎがしんなりするまで焼く。
  5. せん切りキャベツを皿にしき、4をのせ、パセリとベビーコーンを飾る。