トマト缶でかんたんイタリアン

カジキマグロステーキトマトソース添え 

カジキマグロステーキトマトソース添え 

20分

189kcal

2.2g

カルシウム 11mg
鉄分 0.8mg
ビタミンC 8mg
食物繊維 0.9g

(4人分)
◆カジキマグロ-------- 4切れ
◆にんにく------------ 1かけ
◆オリーブ油---------- 大さじ1
◆白ワイン------------ 大さじ2

・トマト水煮缶(カット)--- 1缶
・ケーパー------------ 大さじ1
・塩------------------ 小さじ1
◆パセリ-------------- 適宜

  1. カジキマグロは塩、コショウ(分量外)をふり、ひと口大の角切りにする。にんにくはつぶしておく。
  2. フライパンにオリーブ油の半量を熱し、1のカジキマグロを入れて両面を焼く。白ワインを加えて熱し、いったんとり出す。
  3. 2のフライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、Aを加え2/3量になるくらいまで煮詰める。2のカジキマグロを戻してからめる。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

※魚の切り身1切れ(約60g)は主菜2つになります。