甘辛酢でさっぱりと

薄切り豚肉と野菜のカリカリ揚げ浸し

薄切り豚肉と野菜のカリカリ揚げ浸し

30分

271kcal

1.6g

カルシウム 28mg
鉄分 1.1mg
ビタミンC 62mg
食物繊維 2.4g

(4人分)
◆薄切り豚肉------- 320g
◆塩、コショウ------ 各適量
◆小麦粉---------- 適量


・スイートチリソース
   ---------------- 大さじ3
・酢---------------- 大さじ3
・しょうゆ------------ 大さじ1
・しょうが------------ 1かけ
・長ねぎ 10cm
◆ズッキーニ-------- 1本
◆なす-------------- 2本
◆パプリカ(黄)------- 1個
  1. 豚肉に塩、コショウし、小麦粉をつけて油(材料外)でカリッと揚げる。
  2. Aのしょうが、長ねぎはみじん切りにし、ほかの材料と合わせてタレを作る。
  3. 野菜は大きめにカットし、素揚げしてAに漬ける。
  4. 豚肉をさっと合わせて皿に盛りつける。

※豚肉は軽く漬け込んでカリカリ感を残します。