サッと炒めてシャキシャキとトロトロの食感を

豆乳キムチのあんかけ

豆乳キムチのあんかけ

15分

112kcal

1.0g

カルシウム 63mg
鉄分 1.1mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 1.1g

(4人分)
◆しょうが---------- 1かけ
◆ごま油----------- 適量
◆にら------------- 1/2束
◆もやし----------- 1/2袋
◆しょうゆ、塩、コショウ
  ---------------- 各少々
◆水溶き片栗粉---- 適量
◆豆腐------------ 1/2丁
◆卵白------------ 3個
◆中華スープの素
 ----------------- 小さじ1/2


・豆乳------------- 200cc
・キムチの素------- 小さじ1
・ガラスープの素---- 小さじ1/3
  1. せん切りしたしょうがをごま油で炒め、3cm長さに切ったにら、ヒゲをとったもやしを加え、しょうゆと塩、コショウで味つけし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 適当な大きさに切った豆腐と卵白に中華スープの素を加え混ぜ、1と炒め合わせて皿に盛る。
  3. Aを混ぜて火にかけ水溶き片栗粉でトロミをつけたあんをかける。

※野菜はさっと炒める程度で。イタリアンパセリや香菜で青みをプラスするときれい。