ポン酢であっさりいただく

鶏のつくねバーグ 

鶏のつくねバーグ 

20分

231kcal

2.0g

カルシウム 27mg
鉄分 1.7mg
ビタミンC 11mg
食物繊維 0.6g

(4人分)
◆れんこん------- 80g
◆長ねぎ(白い部分)
   -------------- 1/2本
◆鶏ひき肉------- 350g
A
・卵-------------- 1個
・しょうがのしぼり汁
  --------------- 小さじ1/2
・片栗粉---------- 大さじ1と1/2
・塩-------------- 小さじ1/4
・酒-------------- 小さじ1
◆ごま油--------- 大さじ1
◆ポン酢--------- 適宜

  1. れんこんは麺棒などでたたき、長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに1と鶏ひき肉、Aを入れ、よく練り混ぜ、12個の小判型にする。
  3. フライパンにごま油を熱し、中火で2を焼く。ポン酢をつけていただく。パセリをあしらっても。

※1個が1つ分にあたります。1人分は3個です。