あっさりとした魚に揚げラッキョウをプラスして

白身魚の揚げラッキョウとおろしにんじんがけ

白身魚の揚げラッキョウとおろしにんじんがけ

20分

295kcal

0.8g

カルシウム 38mg
鉄分 0.6mg
ビタミンC 26mg
食物繊維 11.4g

(4人分)
◆白身魚(スズキなど100g)
  ------------------ 4切れ

・酒------------------ 大さじ1
・塩------------------ 適量
・コショウ------------- 適量
◆小麦粉------------- 適量  

◆ラッキョウ----------- 20粒
◆揚げ油------------- 適量
◆にんじん------------ 中1本
◆ブロッコリー--------- 1/4株
◆サラダ油------------ 大さじ2
◆めんつゆ(ストレート)
  --------------------- 適量
  1. 白身魚はAで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. ラッキョウは油で素揚げし、おろしたにんじんと混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、2のラッキョウ、おろしにんじんを白身魚にのせ、ブロッコリーを添えてめんつゆをかける。

※白身魚は片面をしっかり焼いてから裏返します。