おもてなしに簡単ディップ

キムチの素&クリームチーズのサンチュ巻き

キムチの素&クリームチーズのサンチュ巻き

25分

53kcal

0.2g

カルシウム 30mg
鉄分 0.2mg
ビタミンC 7mg
食物繊維 1.4g

(4人分)
◆クリームチーズ----- 40g
◆キムチの素-------- 小さじ1
◆サンチュ----------- 12~16枚
◆細ねぎ------------ 4~5本
◆にんじん----------- 1/2本
◆玉ねぎ------------- 1/4個

  1. クリームチーズはフォークなどでやわらかくし、キムチの素を加えよく混ぜディップを作る。
  2. サンチュは洗って水気をふく。細ねぎは8cm長さに切り、にんじんはせん切りする。
  3. 玉ねぎは薄切りして塩もみして水にさらし、水気をしぼっておく。
  4. サンチュの中心に1のディップを小さじ1/2程度塗り、野菜をのせて細く巻く。
  5. ななめにカットして盛りつける。

※ディップは少量でOK。