にんじんの甘味がいっそう引き立ちます

鶏皮とにんじんのしょうが炒め

鶏皮とにんじんのしょうが炒め

10分

579kcal

0.7g

カルシウム 34mg
鉄分 1.1mg
ビタミンC 11mg
食物繊維 1.7g

(2人分)
◆鶏皮(ももの部分)--- 2枚
◆しょうが------------ 大1かけ
◆にんじん----------- 中1/2本
◆サラダ油----------- 大さじ1

・ 酒----------------- 小さじ1
・ 塩----------------- 適量
◆大葉--------------- 5枚

  1. 鶏皮はゆでてせん切りにする。しょうが、にんじんは、ともにせん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒め、しんなりしてきたらAを入れ、調味する。
  3. 器に盛り、せん切りにした大葉を添える。

※にんじんは歯ごたえが残る程度に炒めます。