おもてなしに簡単ディップ

スパイシーカレーのラザニア

スパイシーカレーのラザニア

30分

455kcal

2.8g

カルシウム 269mg
鉄分 2.4mg
ビタミンC 64mg
食物繊維 4.6g

(4人分)
◆ラザニア----------- 6枚
◆塩---------------- 適量
◆玉ねぎ------------ 1/2個
◆しょうが----------- 1かけ
◆サラダ油---------- 適量
◆鶏ひき肉---------- 200g
◆コショウ----------- 少々
◆グリーンピース----- 120g
◆ココナッツミルク---- 400cc
◆カレーフレーク----- 1袋
◆ピザ用チーズ------ 120g
◆パプリカ(黄色、オレンジ)
  ------------------ 各1/2個

  1. ラザニアはたっぷりの湯に塩を加えてゆでる。
  2. 玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切りし、油をひいたフライパンで炒める。
  3. 鶏ひき肉を加えて火を通しコショウをふる。ゆでたグリーンピースとココナッツミルクでのばしたカレーフレークを加え煮る。
  4. 耐熱皿にバター(材料外)を塗り、ラザニアとカレーを交互に入れて最後にチーズをのせてこんがり焼く。
  5. パプリカは輪切りにして湯がき、焼き上がったラザニアの上に飾る。

※辛みはカレーフレークの量でお好みに調節を。