牛肉のうま味がきいてます

牛肉とじゃがいもの揚げ炒め

牛肉とじゃがいもの揚げ炒め

25分

391kcal

2.6g

カルシウム 16mg
鉄分 2mg
ビタミンC 57mg
食物繊維 2.7g

(4人分)
◆牛肉(もも薄切り)
  ----------------- 300g

・しょうゆ----------- 大さじ1
・酒--------------- 大さじ1
・片栗粉----------- 大さじ1/2
◆じゃがいも------- 4個
◆にんじん-------- 1/2本
◆ししとう---------- 12個
◆しょうが--------- 1かけ
◆サラダ油-------- 適量


・しょうゆ---------- 大さじ1
・酢-------------- 大さじ2
・オイスターソース
  ---------------大さじ1と1/2
・砂糖----------- 小さじ1
・塩-------------- 適量
  1. 牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにし、ししとうとともに油で素揚げにする。
  2. しょうがをみじん切りにし、サラダ油大さじ2を熱したところに入れ、香りが出たら、1の肉を入れ、肉の色が変わったら、素揚げした野菜も加え、Bで調味する。

※ 揚げ野菜が熱いうちに牛肉と炒めます。