ごまダレがクセになる!

牛しゃぶ&玉ねぎの冷やし中華

牛しゃぶ&玉ねぎの冷やし中華

20分

646kcal

5.5g

カルシウム 24mg
鉄分 1.1mg
ビタミンC 5mg
食物繊維 3.7g

(4人分)
◆冷やし中華用麺---- 4玉
◆ごま油------------ 大さじ2
◆牛肉しゃぶしゃぶ用
  ------------------ 20枚
◆ノンオイルドレッシング
  ------------------ 小さじ2
◆玉ねぎ------------ 1/2個
◆塩---------------- 適量


・味噌--------------- 大さじ1
・練りごま------------ 大さじ1/2
・酢----------------- 大さじ1
・スイートチリソース
 ------------------- 大さじ2
◆ルッコラ----------- 1/2束
  1. 麺を湯がいて水でよく洗い冷やす。水気を切り、ごま油をまぶす。
  2. 牛肉を2等分し、湯がいて氷水にとり、水分をふきとってドレッシングをかける。
  3. 玉ねぎは薄くスライスして塩もみし、水にさらす。
  4. Aを混ぜてタレを作り、牛肉と水気を切った玉ねぎをあえる。
  5. 麺を盛りつけて牛肉と玉ねぎをのせ、適当な長さに切ったルッコラを飾る。

※ 味が薄くならないように、それぞれの材料の水気はしっかりとふきとること。