こってり鉄板焼きで夏バテ解消!

鶏肉のスタミナ焼き

鶏肉のスタミナ焼き

20分

焼く時間は含みません。

403kcal

2.7g

カルシウム 39mg
鉄分 1.6mg
ビタミンC 46mg
食物繊維 5.3g

(4人分)
◆鶏むね肉--------- 1枚
◆鶏もも肉---------- 1枚
◆酒--------------- 適量
◆塩--------------- 適量
◆なす------------- 2本
◆玉ねぎ----------- 1個
◆かぼちゃ---------- 1/4個
◆ピーマン---------- 2個
◆とうもろこし-------- 1本
◆サラダ油---------- 適量


・にんにく----------- 大1かけ
・しょうゆ------------大さじ3
・コチュジャン-------- 小さじ1
・砂糖-------------- 小さじ2
・酒---------------- 大さじ3
・ごま油------------ 大さじ2
  1. 各鶏肉をひと口大の薄いそぎ切りにし、酒、塩をふっておく。なすは1cm厚さの輪切り、玉ねぎは1cm厚さの半月切り、かぼちゃは7mm厚さのひと口大、ピーマンは種をとり除いてひと口大に切り、とうもろこしは4つに分ける。切った野菜にサラダ油をふっておく。
  2. 鉄板を火にかけ、サラダ油を少量入れて鶏肉、野菜も次々に入れて焼き、Aを混ぜ合わせて加減を見ながらかけ入れて、焦がさないように、こってりとタレ焼きにしながらいただく。

※ あっさりとしたむね肉と、コクのあるもも肉でバランスのある味を。