手軽にできるリゾット風プレート

コーンとウインナーのケチャップライス

コーンとウインナーのケチャップライス

8分

400kcal

1.0g

カルシウム 33mg
鉄分 1.3mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 0.9g

(4人分)
◆ウインナ-------- 4本
◆オリーブ油------- 適量
◆ごはん---------- 茶碗4杯分
◆コーンクリーム缶詰
  ---------------- 大さじ5
◆ケチャップ------- 大さじ3
◆卵------------- 4個
◆イタリアンパセリ
  ---------------- 適量

  1. ウインナーは縦に四つ割りにしてきざみ、オリーブ油で炒める。
  2. ごはんにコーンクリームとケチャップを混ぜ、ウインナーとともに軽く炒める。
  3. 器に盛り、半熟に焼いた目玉焼きをのせ、イタリアンパセリを飾る。

※あらかじめごはんにコーンクリームを混ぜておくと楽に作れます。