野菜巻きが2つのタレで変身!

豚肉の冷しゃぶ野菜巻き

豚肉の冷しゃぶ野菜巻き

20分

冷やす時間は含みません

400kcal

2.1g

カルシウム 80mg
鉄分 1.1mg
ビタミンC 20mg
食物繊維 2.4g

(4人分)
◆豚肉(しゃぶしゃぶ用)
  --------------- 24枚
◆酒------------- 大さじ3
◆かいわれ大根--- 2パック
◆にんじん-------- 1本
◆ヤングコーン----- 12本

・バジルペースト
  ---------------- 大さじ1
・クリームチーズ---- 80g
・牛乳------------- 1/2カップ
・砂糖------------- 小さじ1/2
・塩--------------- 適量
・コショウ----------- 適量


・ねぎ(みじん切り)
  ----------------- 大さじ4
・しょうがすりおろし
 ------------------ 大1かけ分
・しょうゆ------------ 大さじ3
・酢----------------- 大さじ2
・砂糖--------------- 大さじ1と1/2
・酒----------------- 大さじ3
  1. 豚肉に酒をふりかけておく。沸騰したたっぷりの湯の中に、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わったら冷水にさっと通し、ペーパータオルで水気をとり、冷やしておく。
  2. かいわれ大根は根元を切っておく。にんじんは5cmのせん切り、ヤングコーンはゆでて縦半分にする。
  3. AとBをそれぞれ混ぜ合わせ、2つのタレを作る。1で2を巻き、各タレをつけていただく。

※きゅうり、大根、トマト、かぼちゃのソテー、焼きなすなど、野菜の種類を増やしても豪華です。