トロサーモンでごちそうそうめん

サラダそうめんカルパッチョ風

サラダそうめんカルパッチョ風

15分

477kcal

5.6g

カルシウム 42mg
鉄分 1.2mg
ビタミンC 57mg
食物繊維 3.6g

(4人分)
◆そうめん----------- 4束
◆トロサーモン-------- 240g
◆パプリカ(黄色)------ 1個
◆リーフレタス--------- 2枚
◆玉ねぎ------------- 1/2個
◆しょうゆベースドレッシング(市販)
   ------------------ 大さじ5
◆わさび------------- 小さじ1/2
◆細ねぎ------------- 適量

  1. そうめんをたっぷりの湯でゆでて水洗いし、冷やしておく。
  2. トロサーモンをスライスする。
  3. パプリカは薄くスライス、レタスは手でちぎり、玉ねぎはスライスして塩もみし、水にさらして辛みをとる。すべての水気をよくふきとり、そうめんを合わせ皿に盛る。
  4. サーモンを上にのせて、わさびを入れたドレッシングをかける。細ねぎの小口切りを散らす。

※脂の多い刺身の場合は、わさびを多めにしてさっぱりと。