ピンク色のかわいいスープ

とろろとトマトの冷たいスープ

とろろとトマトの冷たいスープ

10分

トマトを凍らせる時間は含みません。

69kcal

0.6g

カルシウム 22mg
鉄分 0.6mg
ビタミンC 2.1mg
食物繊維 1.9g

(4人分)
◆長いも------------ 15cm
◆トマト------------- 2個
◆玉ねぎ------------ 1/8個
A
・レモン汁------------ 小さじ1
・青じそノンオイルドレッシング
  ------------------- 小さじ1と1/2
・塩、コショウ---------- 少々
・オリーブ油----------- 少々
◆パセリ-------------- 適量

  1. 長いもの皮をむき、適当な大きさに切ってミキサーにかける。
  2. 前もって凍らせておいたトマトに水をかけて皮をむき、へたをとって適当な大きさに切り、長いもとともにミキサーにかけ、よく混ぜる。
  3. すりおろした玉ねぎ、Aを加えてさらに混ぜる。きれいなピンク色になったら器に盛りつける。きざみパセリをいろどりで。

※トマトを冷凍しておくと冷たいスープがすぐにできます。