お酒がすすむおしゃれな前菜

イカ刺しと夏野菜のカクテル

イカ刺しと夏野菜のカクテル

15分

116kcal

3.1g

カルシウム 33mg
鉄分 0.7mg
ビタミンC 7mg
食物繊維 1.4g

(2人分)
◆イカ(刺身用)------ 1ぱい分

・塩 -----------------小さじ1/3
・酒----------------- 大さじ1
◆枝豆-------------- 50g
◆セロリ------------- 1/2
◆ラディッシュ-------- 2個


・ケチャップ---------- 大さじ3
・玉ねぎすりおろし
  ------------------小さじ1
・練りわさび--------- 小さじ1/4
・タバスコ----------- 適量
・塩---------------- 適量
・コショウ------------ 適量
  1. イカは厚さ7mm、長さ4cmに切り、Aを加え合わせる。枝豆はゆでてさやから出しておく。セロリは筋の硬いところをとり除き、極薄のななめ切りにする。ラディッシュも極薄の輪切りにする。
  2. Bを合わせてソースを作り、1をいろどりよく盛りつけたところにかける。

※ひんやりと冷やしていただきましょう。