夏野菜をまるごと焼いてスタミナ満点!

鶏肉と野菜のカレー風味焼き

鶏肉と野菜のカレー風味焼き

30分

もみ込みおき時間は含みません。

448kcal

2.2g

カルシウム 128mg
鉄分 2.3mg
ビタミンC 50mg
食物繊維 6.2g

4人分)
◆鶏もも肉----------- 600g

・にんにくすりおろし
 ------------------ 1かけ分
・しょうがすりおろし
  ----------------- 1かけ分
・塩---------------- 小さじ1
・しょうゆ------------ 小さじ1
・カレー粉----------- 大さじ2
・トマトケチャップ----- 大さじ2
・酒---------------- 大さじ1
・砂糖-------------- 小さじ1
・ヨーグルト(プレーン)
  ----------------- 1カップ

◆かぼちゃ---------- 1/4個
◆なす------------- 2本
◆オクラ------------ 8本
◆トマト------------- 2個
  1. 鶏肉は小さめにスライスし、Aを合わせ、その半量を鶏肉にもみこみ、1時間くらいおく。
  2. かぼちゃは8mmの厚さの食べやすい大きさに切り、なすは1cmの輪切り、オクラはへたの硬いところをとり、トマトは1cmの厚さの輪切りにする。
  3. オーブン皿に油(材料外)を薄く塗り、鶏肉とかぼちゃ、なすに、残ったAの半量をからめて並べ、200度のオーブンで10~15分ほど焼く。

※材料は火の通りがよい厚さにスライスします。