大皿に盛れば花が咲いたようなサラダに!

サケとアボカドのサラダ

サケとアボカドのサラダ

20分

402kcal

1.0g

カルシウム 37mg
鉄分 1.9mg
ビタミンC 67mg
食物繊維 4.7g

(4人分)
◆生ザケ---------- 4切れ
◆アボカド--------- 1個
◆じゃがいも------- 4個

・マヨネーズ-------- 大さじ4
・酢--------------- 大さじ1
・バター----------- 大さじ1
・砂糖------------- 小さじ1
・塩--------------- 適量
・コショウ---------- 適量

◆サラダ菜-------- 8枚
◆ミニトマト-------- 8個
  1. サケは酒、塩、コショウ(材料外)を適量ふりかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。骨と皮をとり、大まかにほぐしておく。アボカドは皮と種をとり、大まかに切っておく。じゃがいもは皮つきのままラップして電子レンジで加熱し、熱いうちに皮をむき、4等分ずつに切っておく。
  2. Aを合わせて1を入れ、材料がくずれない程度に混ぜ合わせる。
  3. サラダ菜1枚の上に8等分した2を盛り付け、ミニトマトを添える。

※材料をごろごろと大きいままにしたほうが、食べごたえがあります。