中華焼きそばをイタリアン風に

サンマとキャベツのペペロンチーノ風焼きそば

サンマとキャベツのペペロンチーノ風焼きそば

30分

524kcal

2.5g

カルシウム 47mg
鉄分 1.6mg
ビタミンC 12mg
食物繊維 3.7g

(4人分)
◆焼きそば--------- 4玉
◆塩、コショウ------ 適量
◆サンマ----------- 2尾
◆塩-------------- 小さじ1/2
◆酒-------------- 大さじ1
◆キャベツ--------- 2枚
◆にんにく--------- 2かけ
◆鷹の爪---------- 1本
◆オリーブ油------- 大さじ3
◆中華スープの素-- 小さじ2
◆塩、コショウ------ 適量
◆イタリアンパセリ-- 適量

  1. 焼きそばはフッ素樹脂加工のフライパンで炒め、塩、コショウで軽く味をつけ、 とり出しておく。
  2. サンマに塩をふってフライパンで火を通し、酒をふりかけ、骨をとりのぞきながらほぐす。 キャベツはひと口大に切る。
  3. みじん切りにしたにんにくと、種をのぞいた鷹の爪をオリーブ油で炒め、 キャベツを加え、サンマを入れて炒め、焼きそばを加えて炒め合わせて中華スープの素を入れ、 塩、コショウで味をつける。皿に盛りつけてパセリを飾る。

※麺だけを先に炒めておくと早く仕上げられます。