パリパリッとしたチーズ風味のかき揚げ

ソーセージの洋風かき揚げ

ソーセージの洋風かき揚げ

20分

437kcal

0.8g

カルシウム 90mg
鉄分 1.3mg
ビタミンC 20mg
食物繊維 2.9g

(2人分)
◆魚肉ソーセージ------- 1/2本
◆ピーマン------------- 1個
◆にんじん------------- 中1/4本
◆卵------------------ 半個
◆水------------------ 2/3カップ
◆小麦粉-------------- 1カップ
◆粉チーズ------------ 大さじ1/2
◆生パン粉------------ 大さじ4
◆サラダ油------------ 適量
◆パセリ-------------- 2枝
◆レモン--------------- 1/4個

  1. 魚肉ソーセージ、種をとったピーマン、皮をむいたにんじんはともに7mmのあられ切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、水を加えてのばし、小麦粉を入れてころもを作る。
    ここに1と粉チーズを混ぜる。
  3. 油を熱したなかに玉じゃくしを入れてたねを適量落とし入れ、表面に生パン粉をふりかけ、 そっと油のなかへすべり込ませて揚げる。油をよく切ってパセリとレモンを添えて皿に盛る。

※必ず油のなかにしっかり玉じゃくしを入れてから、たねを入れましょう。