とろ~り卵が絶品の味

トロトロ焼きそば

トロトロ焼きそば

120分

539kcal

2.9g

カルシウム 82mg
鉄分 2.7mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 3.5g

(4人分)
◆焼きそば------------4玉
◆ハム --------------4枚
◆玉ねぎ -------------1/2個
◆オリーブ油----------小さじ3
◆ケチャップ---------- 大さじ2
◆塩、コショウ --------適量
◆コンソメ(顆粒)------ 小さじ1
◆卵-----------------6個

◆A
 ・生クリーム---------- 大さじ2
 ・塩 ----------------小さじ1/4
 ・乾燥バジル、コショウ-少々
◆細ねぎ 2本
  1. 焼きそばをフッ素樹脂加工のフライパンで炒めてとり出し、細切りにしたハム、スライスした玉ねぎを小さじ2のオリーブ油で炒め、ケチャップ、塩、コショウ、コンソメで味つける。
  2. 焼きそばを戻し入れていっしょに炒め、皿に盛りつける。
  3. 卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ、小さじ1のオリーブ油をひいたフライパンで1人分の卵を流し入れ、表面がトロっとした状態になったら焼きそばの上にトロトロの面を上にしてのせる。小口切りした細ねぎを散らす。

※卵は1人分ずつ流し入れるようにすると、焼き過ぎないで、とろりと仕上がります。