佃煮の塩味を調味料に

佃煮昆布としゃぶしゃぶ肉のボリュームサラダ

佃煮昆布としゃぶしゃぶ肉のボリュームサラダ

8分

348kcal

1.0g

カルシウム 57mg
鉄分 1.3mg
ビタミンC 15mg
食物繊維 2.1g

(4人分)
◆豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)- 16枚
◆ポン酢------------ 小さじ2
◆ごま油------------ 小さじ1/2
◆細切り昆布の佃煮-- 40g
◆リーフレタス------- 1/2束
◆紫玉ねぎ--------- 1/2個
◆イタリアンパセリ--- 適量

  1. 豚肉をゆがいて氷水にとり、冷ます。水分をよくふき、ポン酢とごま油で下味をつける。
  2. 昆布の佃煮を加えてあえ、ちぎったリーフレタスをしいた上にのせ、スライスし水にさらした玉ねぎの水気を切り、盛る。イタリアンパセリを飾る

※玉ねぎと豚肉をよく混ぜ合わせていただきましょう。