ソーセージでお手軽煮込み料理

フランクフルトのトマト味ポトフ

フランクフルトのトマト味ポトフ

30分

466kcal

3.9g

カルシウム 106mg
鉄分 2.4mg
ビタミンC 72mg
食物繊維 7.7g

(4人分)
◆フランクフルトソーセージ-- 8本
◆かぶ------------ 4個
◆じゃがいも------- 2個
◆玉ねぎ---------- 2個
◆にんじん--------- 2本
◆セロリ----------- 2本
◆固形スープ------ 2個
◆トマトジュース(200cc)- 2缶
◆ローリエ---------2枚
◆塩、コショウ------ 適量
◆パセリ---------- 適量

  1. ソーセージは切り込みを入れる。かぶは皮をむく。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんも皮をむき、それぞれ半分に切る。セロリは葉を落とし、4等分に切る。
  2. 鍋に1を入れ、材料の上までかぶるくらいの水を入れて固形スープ、トマトジュース、ローリエを加えて火にかけ、煮立ったら塩、コショウを加えて味をととのえ、中火にして煮込む。
  3. 器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

※キャベツなどを入れてもおいしくいただけます。