あっという間の手間なしシチュー!

簡単ビーフシチュー

簡単ビーフシチュー

30分

796kcal

2.7g

カルシウム 41mg
鉄分 2.9mg
ビタミンC 57mg
食物繊維 4.3g

(4人分)
◆じゃがいも------- 4個
◆にんじん--------- 1本
◆玉ねぎ---------- 1個
◆マッシュルーム--- 6個
◆バター----------- 大さじ2
◆水--------------- 6カップ
◆デミグラソース(市販)
   ---------------- 1缶(290g)

◆牛ばら肉---------- 400g
◆塩、コショウ-------- 適量
◆小麦粉------------ 大さじ2         
◆バター------------ 大さじ3
◆グリーンピース(水煮缶)
 ------------------- 1/2缶
  1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切る。マッシュルームは石づきをとり、薄く切る。
  2. 鍋を熱してバターを入れ、1を炒め、水とデミグラソースを入れて、野菜がやわらかくなり、水分が半分くらいになるまで煮込む。
  3. 牛ばら肉は2cm角に切り、塩、コショウをして小麦粉をまぶし、フライパンを熱してバターを入れたなかでこんがりと焼く。
  4. 2に3を入れ、塩、コショウで調味する。いろどりにグリーンピースを散らす。

※焼いた牛肉は、スープと混ぜ合わせる程度にして煮込まないほうが、香ばしさが残っておいしくなります。