フルーツと合わせたボリュームサラダ

ローストビーフのカラフルサラダ

ローストビーフのカラフルサラダ

10分

155kcal

0.8g

カルシウム 15mg
鉄分 1.4mg
ビタミンC 34mg
食物繊維 1.4g

(4人分)
◆ローストビーフ--- 200g
◆紫玉ねぎ-------- 1/2個
◆パプリカ--------- 1/2~1個
◆クレソン--------- 1/2束
◆レタス----------- 3枚
◆りんご----------- 1/3個
◆レモン汁--------- 少々
◆ブルーベリー----- 10~20粒

◆A
・ドレッシング用ビネガー
  ---------------- 大さじ2~3
・塩、コショウ------- 少々
・オリーブオイル---- 大さじ1
  1. ローストビーフは食べやすい大きさに切る。
  2. 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  3. パプリカは2つに切って種を出し、輪切りにスライスする。クレソンは葉をちぎり、長いものは適当な長さに切る。茎もきざむ。
  4. レタスは洗って水気を切り、手でちぎる。
  5. りんごは洗って皮ごといちょう切りし、レモン汁をふり、ブルーベリーは洗っておく。
  6. Aを混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にすべての材料をあえ、いろどりよく盛りつける。

※野菜の水分をよくふきとると、ドレッシングがからみやすくます。