お祝い事にピッタリ!

タイとサーモンの紅白カルパッチョ

タイとサーモンの紅白カルパッチョ

20分

299kcal

0.6g

カルシウム 32mg
鉄分 0.4mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 0.6g

(4人分)
◆タイ(刺身用)----- 1さく(250g)
◆サーモン(刺身用)
  --------------- 1さく(250g)
◆玉ねぎ---------- 1/2個
◆にんにく--------- 1かけ
◆万能ねぎ-------- 3本

◆A
・ ワインビネガー(白)
  -----------------大さじ4
・ 塩、コショウ------- 適量
・ オリーブ油-------- 大さじ3
◆ミモレットチーズ(すりおろし)
   ---------------- 大さじ1
  1. タイとサーモンはともに薄く切り、丸皿に交互に重ね並べる。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々を混ぜ、10分ほどおいて水にさらし、水気を切っておく。にんにくはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  3. 1に2をまぶしのせ、Aを混ぜ合わせたソースをかける。中央にミモレットチーズをふりかける。

※チーズはパルメザンなどでも代用できます。食べる直前にソースをかけましょう。