冷蔵庫のあり合わせで豪華な一皿

蒸し新巻鮭

蒸し新巻鮭

25分

188kcal

3.5g

カルシウム 38mg
鉄分 1mg
ビタミンC 8mg
食物繊維 1.3g

(4人分)
◆新巻鮭------- 4切れ
◆しょうが------- 1かけ
◆長ねぎ------- 1/2本
◆にんじん------ 1/3本
◆ハム(20g)---- 4枚
◆しいたけ------ 4個
◆たけのこ(水煮)
   ------------ 1/2本(80g)
◆セロリ--------- 1/2本

◆A
・酒------------- 大さじ3
・塩------------- 適量
  1. 新巻鮭は骨をのぞき、3cm位の大きさに切る。その他の材料はすべてせん切りにする。
  2. 1のサケを大皿の上に並べ、切ったサケを並べた上に、せん切りにした材料を混ぜていろどりよくのせ、Aをふりかけ、強火で10分ほど蒸す。

※サケの上にのせる材料は、残り野菜なら何でも大丈夫です。