おしゃれなデリ風でパーティーにぴったり

ローストビーフの巻き寿司

ローストビーフの巻き寿司

15分

363kcal

2.6g

カルシウム 13mg
鉄分 1.6mg
ビタミンC 0mg
食物繊維 0.5g

(4人分)
◆ローストビーフスライス(薄切り)
  ---------------- 14~16枚(250g)
◆ごはん---------- 茶碗4杯
◆ノンオイルしょうゆドレッシング(市販)
  ----------------- 大さじ4
◆酢--------------- 小さじ1
◆にんにく---------- 1かけ
◆しょうゆ、わさび---- 適量

  1. 巻きすにラップをおき、ローストビーフの端が重なる様に並べる。
  2. ごはんにドレッシングと酢を混ぜ、軽くにぎって巻きやすくしたごはんをローストビーフの上にのせて直径2.5cm程度の棒状に巻く。
  3. 2cm幅にカットし、皿に盛りつけておろしにんにくをのせる。わさびじょうゆを添える。

※寿司飯もドレッシングなどで味をつけると簡単にできます。