春菊とピーナッツの香りが絶妙

春菊と炒り玉子のピーナッツクリームあえ

春菊と炒り玉子のピーナッツクリームあえ

15分

120kcal

0.9g

カルシウム 82mg
鉄分 1.3mg
ビタミンC 3mg
食物繊維 2.7g

(2人分)
◆春菊---------- 1/2束
◆卵------------ 1個
◆サラダ油------ 適量
◆にんじん------ 3cm
◆A
・ピーナッツクリーム
  --------------- 大さじ1
・しょうゆ---------- 小さじ1と1/2
・酢-------------- 小さじ1
・酒-------------- 大さじ1/2
・和がらし--------- 小さじ1/4

  1. 春菊はゆでて水にとり、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。卵は炒り玉子にする。にんじんはせん切りにし、さっとゆでて、水気を切る。
  2. Aをよく混ぜ合わせ、1の材料を加えてあえる。

※砕いたピーナッツをかけても香ばしくておいしい。