唐辛子入りラーメンで体の内側からポッカポカ

タラ入りキムチチゲ風煮込みラーメン

タラ入りキムチチゲ風煮込みラーメン

20分

458kcal

3.2g

カルシウム 206mg
鉄分 2.03mg
ビタミンC 17mg
食物繊維 5.3g

(4人分)
◆中華麺---------- 4玉
◆タラ(切り身)------ 2切れ
◆木綿豆腐--------- 1丁
◆えのきだけ-------- 1/2袋
◆しいたけ---------- 4個
◆チンゲン菜-------- 2株
◆水--------------- 1200cc
◆中華スープの素--- 大さじ2
◆白菜キムチ------- 100g
◆キムチの素------- 小さじ2

  1. 中華麺はゆでておく。タラ、木綿豆腐はひと口大に切る。えのきは石づきをとって半分に切り、しいたけは石づきをとってスライス、チンゲン菜は縦に4つに切り、横2等分する。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、中華スープの素、適当な大きさに切った白菜キムチを入れてひと煮立ちさせ、1の麺以外の材料を入れて火を通す。キムチの素で辛さを調節し、ゆでた麺を入れる。

※辛さを調節するには、キムチの素を使うと便利です。