フワフワのヘルシースープが味の決め手

豆腐のポタージュスープスパ

豆腐のポタージュスープスパ

20分

396kcal

2.1g

カルシウム 74mg
鉄分 2mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 3.4g

(4人分)
◆スパゲティー---- 280g
◆玉ねぎ--------- 1/2個
◆オリーブ油------ 適量
◆絹豆腐--------- 400g
◆コンソメ顆粒---- 小さじ2~3
◆塩、コショウ---- 適量
◆エビ----------- 8尾
◆ホタテ--------- 4個
◆酒------------ 適量
◆いんげん------ 6本

  1. スパゲティーはたっぷりの湯に塩を入れ、ゆでておく。玉ねぎはスライスし、オリーブ油で炒め、水を150~200cc加えてやわらかくゆでる。
  2. 豆腐をくずしながら入れ、コンソメも入れて2~3分煮る。あら熱をとり、ミキサーにかけ、再び鍋に戻して塩、コショウで味をととのえる。
  3. エビの殻と背ワタをとって縦半分に切り、ホタテは2枚にスライスし、ともに酒を入れた湯でゆでて2に入れる。いんげんはななめに3cmの長さに切り、さっとゆでておく。
  4. スパゲティーを皿に盛り、3のエビとホタテを入れた2のソースをかけ、いんげんを飾る。

※かぼちゃやじゃがいもを入れてもよい。