もっちもちの食感が楽しい♪

大豆と長いものお好み焼き風

大豆と長いものお好み焼き風

10分

180kcal

2.6g

カルシウム 72mg
鉄分 1.3mg
ビタミンC 5.0mg
食物繊維総量 1.6g

(4人分)
◆大豆水煮缶詰---- 60g
◆長いも----------- 12cm
◆万能ねぎ--------- 3本
◆卵-------------- 1個
◆薄口しょうゆ------ 大さじ1/2
◆ピザ用チーズ----- 大さじ2
◆ごま油----------- 適量

◆A
・マヨネーズ-------- 大さじ2
・中濃ソース-------- 大さじ2
◆B
・辛子------------- 適量
・しょうゆ----------- 適量
◆大葉------------ 12枚
  1. 大豆の水気を切る。長いもはすりおろし、万能ねぎは小口切りする。
  2. 割りほぐした卵に薄口しょうゆと1を加え混ぜ、チーズを加える。ごま油をひいたフライパン(またはホットプレート)でひと口ずつ落とし焼きし、両面をきつね色に焼く。
  3. A、Bそれぞれのソースを作る。大葉を巻いて盛りつける。

※チーズはつなぎで入れているので、好みで量を調節しましょう。